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Ricette di Pasqua. Pic-nic di pasquetta
Data di pubblicazione: 06/04/2007
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Menu’:
- focacce ripiene - cecina con pomodoro - torta di pasta - quiche mediterranea - verdure grigliate miste - macedonia di fragole ananas kiwi - colomba e uova pasquali
FOCACCE RIPIENE :
Ingredienti :
Focaccia appena sfornata Salumi misti a piacere Formaggi misti a piacere Tonno, sottaceti Uova rassodate affettate sottili Pomodoro affettati sottili Foglie d’insalata
Tagliate la focaccia a riquadri, farcire ogni pezzo mescolando secondo la vostra fantasia con i vari ingredienti e altri di vostro gradimento. Incartare ogni singola porzione in carta di alluminio.
CECINA CON POMODORO
Ingredienti :
gr. 400 di farina speciale per pizze gr. 120 di farina di ceci gr. 20 di lievito di birra olio extravergine di olive taggiasche sale.
Per la farcia :
passata di pomodoro olive nere ricotta da grattugiare olio extravergine di olive taggiasche sale e pepe in grani
Impastare le farine con il sale, lievito di birra, un cucchiaio d’olio e 250 gr. D’acqua da aggiungere durante la lavorazione : lasciare lievitare per circa 2 ore. Tagliatela in quattro, allargate ogni pezzo su una placca unta d’olio. Cospargere di passata, salare, lasciare riposare per 30’ quindi infornare per 25-30 minuti a 200 C. Farcire con ricotta grattugiata, olive, pepe, un filo d’olio e infornare ancora per 5’.
TORTA DI PASTA
Ingredienti :
pasta brise’ pronta, surgelata o fresca 300 gr. di ragu’ alla bolognese 300 gr. di besciamella 250 gr. di pasta corta tipo sedanini 150 gr. di prosciutto cotto in una unica fetta Parmigiano-reggiano Burro
Lessare la pasta al dente e scolarla, condirla con il ragu’, la besciamella e il prosciutto tagliato a dadini. Con la pasta foderare uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, conservare i ritagli di pasta per formare la griglia sulla torta. Riempire quindi lo stampo con i sedanini conditi, aggiungere formaggio grattugiato e fiocchetti di burro; con i ritagli di pasta formare le strisce e creare la gratella sulla torta come per la crostata. Passare in forno a 190 C per circa 40’
QUIHE MEDITERRANEA
500 gr di pasta brise’ pronta 3 peperoni colorati 80 gr. di provolone dolce 50 gr. di panna liquida 1 pomodoro aglio 4 acciughe sott’olio 2 uova basilico noce moscata latte olio extravergine di olive taggiasche sale e pepe
fagioli secchi per la cottura in bianco della pasta
Stendere la pasta e foderare una tortiera di 26 cm. di diametro, bucherellare il fondo con una forchetta, riempire di fagioli secchi e infornarla a 200 C per 10 minuti. Pulire i peperoni, tagliarli a listerelle e passarli in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e sale. Battere le uova con un dito di latte, la panna, sale, pepe e noce moscata. Sfornare la torta, eliminare i fagioli r farcire con il formaggio a dadini, i peperoni, foglie di basilico, il pomodoro a tocchetti, il battuto di uova. Passare la torta nel forno per altri 20-25’, sfornarla e guarnirla con i filetti di acciughe disposti a rombo.
VERDURE GRIGLIATE MISTE :
A vostra scelta, verdure grigliate, riposte negli appositi contenitori da frigo e condite con un filo d’olio, sale, a piacere un trito di prezzemolo e/o altre erbe aromatiche, spiccio d’aglio.
MACEDONIA DI FRAGOLE, ANANAS E KIWI
Tagliare la frutta nelle quantita’ e nelle proporzioni che preferite.
Lasciare la macedonia al naturale o condire a piacimento con zucchero o miele, limone e/o arancio, profumare con liquore di vostro gusto, accompagnare con panna montata e biscottini (tipo lingue di gatto) a Vostro gusto.
UOVA DI CIOCCOLATO, COLOMBA E OGNI ALTRO DOLCE DELLA TRADIZIONE LOCALE.
Auguri sinceri di giornate serene a tutti i navigatori di www.savonanotizie.it
Maria Pia Cermelli
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