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Argomento 'Gastronomia'

Ricette di Pasqua. Pic-nic di pasquetta
Data di pubblicazione: 06/04/2007
Ricette di Pasqua. Pic-nic di pasquetta Menu’:

- focacce ripiene
- cecina con pomodoro
- torta di pasta
- quiche mediterranea
- verdure grigliate miste
- macedonia di fragole ananas kiwi
- colomba e uova pasquali



FOCACCE RIPIENE :

Ingredienti :

Focaccia appena sfornata
Salumi misti a piacere
Formaggi misti a piacere
Tonno, sottaceti
Uova rassodate affettate sottili
Pomodoro affettati sottili
Foglie d’insalata

Tagliate la focaccia a riquadri, farcire ogni pezzo mescolando secondo la vostra fantasia con i vari ingredienti e altri di vostro gradimento.
Incartare ogni singola porzione in carta di alluminio.


CECINA CON POMODORO

Ingredienti :

gr. 400 di farina speciale per pizze
gr. 120 di farina di ceci
gr. 20 di lievito di birra
olio extravergine di olive taggiasche
sale.

Per la farcia :

passata di pomodoro
olive nere
ricotta da grattugiare
olio extravergine di olive taggiasche
sale e pepe in grani


Impastare le farine con il sale, lievito di birra, un cucchiaio d’olio e 250 gr. D’acqua da aggiungere durante la lavorazione : lasciare lievitare per circa 2 ore.
Tagliatela in quattro, allargate ogni pezzo su una placca unta d’olio.
Cospargere di passata, salare, lasciare riposare per 30’ quindi infornare per 25-30 minuti a 200 C.
Farcire con ricotta grattugiata, olive, pepe, un filo d’olio e infornare ancora per 5’.


TORTA DI PASTA

Ingredienti :

pasta brise’ pronta, surgelata o fresca
300 gr. di ragu’ alla bolognese
300 gr. di besciamella
250 gr. di pasta corta tipo sedanini
150 gr. di prosciutto cotto in una unica fetta
Parmigiano-reggiano
Burro

Lessare la pasta al dente e scolarla, condirla con il ragu’, la besciamella e il prosciutto tagliato a dadini.
Con la pasta foderare uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, conservare i ritagli di pasta per formare la griglia sulla torta.
Riempire quindi lo stampo con i sedanini conditi, aggiungere formaggio grattugiato e fiocchetti di burro; con i ritagli di pasta formare le strisce e creare la gratella sulla torta come per la crostata.
Passare in forno a 190 C per circa 40’


QUIHE MEDITERRANEA

500 gr di pasta brise’ pronta
3 peperoni colorati
80 gr. di provolone dolce
50 gr. di panna liquida
1 pomodoro
aglio
4 acciughe sott’olio
2 uova
basilico
noce moscata
latte
olio extravergine di olive taggiasche
sale e pepe

fagioli secchi per la cottura in bianco della pasta

Stendere la pasta e foderare una tortiera di 26 cm. di diametro, bucherellare il fondo con una forchetta, riempire di fagioli secchi e infornarla a 200 C per 10 minuti.
Pulire i peperoni, tagliarli a listerelle e passarli in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e sale.
Battere le uova con un dito di latte, la panna, sale, pepe e noce moscata.
Sfornare la torta, eliminare i fagioli r farcire con il formaggio a dadini, i peperoni, foglie di basilico, il pomodoro a tocchetti, il battuto di uova.
Passare la torta nel forno per altri 20-25’, sfornarla e guarnirla con i filetti di acciughe disposti a rombo.


VERDURE GRIGLIATE MISTE :

A vostra scelta, verdure grigliate, riposte negli appositi contenitori da frigo e condite con un filo d’olio, sale, a piacere un trito di prezzemolo e/o altre erbe aromatiche, spiccio d’aglio.


MACEDONIA DI FRAGOLE, ANANAS E KIWI

Tagliare la frutta nelle quantita’ e nelle proporzioni che preferite.

Lasciare la macedonia al naturale o condire a piacimento con zucchero o miele, limone e/o arancio, profumare con liquore di vostro gusto, accompagnare con panna montata e biscottini (tipo lingue di gatto) a Vostro gusto.


UOVA DI CIOCCOLATO, COLOMBA E OGNI ALTRO DOLCE DELLA TRADIZIONE LOCALE.


Auguri sinceri di giornate serene a tutti i navigatori di www.savonanotizie.it   


Maria Pia Cermelli
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