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Argomento 'Gastronomia'

Ricette della settimana: torta e zuppa
Data di pubblicazione: 28/02/2007
Torta di ricotta e amaretti

Ingredienti:

- pasta sfoglia,
- 500 gr. di ricotta,
- 250 gr. di amaretti,
- 100 gr di zucchero,
- scaglie di cioccolato

Scaldare il forno a 200 gradi. Tritare gli amaretti, incorporare la ricotta e lo zucchero. Stendere la pasta sfoglia in uno stampo e versare il composto all'interno. decorare con scaglie di cioccolato. Fare cuocere in forno per 30 minuti circa a 180 gradi.


Tiziana Olivero



Zuppa aromatica di castagne

Ingredienti per 4 persone:

- 500 gr di castagne
- 2 litri circa di brodo (anche di dado)
- 200 gr di mollica di pane
- 50 gr di burro
- sale e pepe
- 2 foglie di alloro
- crostini di pane fritti


Pelare le castagne con grande cura eliminando anche la seconda pellicina e lessarle nel brodo cui saranno state aggiunte le foglie di alloro e la mollica di pane.
Durante la cottura potranno affiorare eventuali residui della pelle delle castagne, che verranno eliminati schiumando spesso.
Al termine della cottura, eliminare le foglie di alloro e passare tutto al robot.
Lasciare cuocere tutto insieme, mescolando, per 8-10 minuti.
Versare nella zuppiera e poi servire accompagnando con i crostini fritti.


Maria Pia Cermelli


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