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Ricette della settimana: torta di noci e...
Data di pubblicazione: 18/01/2007
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Torta di noci
Ingredienti per 6 persone:
- 100 gr di burro - 4 uova - 50 gr di farina - 150 gr di gherigli di noci - 25 gr di mandorle pelate e tostate - 120 gr di cacao in polvere - 150 gr di zucchero a velo
Tritare finemente le mandorle con la maggior parte di noci (tenerne da parte qualcuna per la decorazione). Versare il trito in una terrina ed aggiungere il cacao, lo zucchero, la farina, il burro fuso e i tuorli incorporandoli uno alla volta. Montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli al composto: versare tutto in una teglia a cerniera precedentemente imburrata e infarinata. Decorare la torta in superficie con i gherigli tenuti da parte e cuocerla in forno già caldo a 180°C. circa per 40 minuti. Per accertarvi che sia cotta, introducete uno stecchino e se uscirà asciutto sarà pronta. Sformare la torta su un piatto da portata e lasciarla raffreddare. Potete accompagnarla con crema profumata al liquore.
Ricetta insalata rustica tiepida
Ingredienti per 4 persone:
- gr.300 di radicchio rosso - 1 piccola cipolla - gr.50 di olive nere snocciolate - 3 filetti d’acciuga dissalati - limone - olio extravergine di olive taggiasche
Mondare il radicchio, lavarlo, scolarlo, tagliarlo a striscioline e suddividerlo in 4 singoli piatti. Tritare la cipolla con le olive e le acciughe, versare in un padellino 4 cucchiai di olio unire il trito, mettere su fuoco moderato e lasciare cuocere per qualche minuto. Versare il condimento sull’insalata, completare con una spruzzata di limone e servire subito.
Maria Pia Cermelli
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