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Ricetta della settimana: piatto unico
Data di pubblicazione: 07/12/2006
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Spezzatino milanese
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr. di polpa di vitello per spezzatino tagliata a piccoli pezzi - 1 gambo di sedano verde grosso - 2 carote - 3 pomodori maturi - 3 o 4 patate medie - farina bianca - 30 gr di burro - 2 cucchiai di olio extravergine di olive taggiasche - 1 bicchierino di vino bianco secco - parmigiano - sale e pepe - 1 confezione di preparato per riso giallo, oppure risotto alla milanese preparato al momento
Pulire e tagliare il sedano a pezzetti e così pure le carote; scottare i pomodori, pelarli e tagliarli a dadini; pulire, lavare e sbucciare le patate e tagliarle a spicchi.
In una casseruola (o nella pentola a pressione) sciogliere il burro nell’olio posto a riscaldarsi, mettere il sedano e la carota, fare rosolare e poi aggiungere la carne, prima passata nella farina. Quando sarà rosolata bagnare con il vino bianco, lasciare sfumare lentamente, quindi unire i pomodori, salare, pepare, e fare cuocere lentamente lo spezzatino per circa 30 minuti, rimescolando spesso, e se necessario, aggiungere un po’ di brodo tiepido in modo che la carne non attacchi (oppure seguendo le istruzioni ed i tempi previsti per la vostra pentola a pressione).
Quindi unire le patate e fare cuocere per altri 20 minuti circa.
Preparare i timballini di riso, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (oppure secondo la vostra personale ricetta di risotto alla milanese) e legarlo con abbondante parmigiano grattugiato e mantecarlo con una grossa noce di burro.
Suddividere il risotto in 4 piccoli stampini singoli imburrati e passarli in forno caldo per qualche minuto.
Servire lo spezzatino ben caldo accompagnandolo con un timballino di risotto per ogni commensale.
Maria Pia Cermelli
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