Agenzia Giornalistica - Savona Notizie Agenzia Giornalistica - Savona Notizie
11/12/2017
ASN online - Agenzia Giornalistica SavonaNotizie - Agenzia quotidiana di informazioni e opinioni 
   Chi siamo      Servizi      Pubblicità      Per i vostri comunicati      Collabora      Lettere al direttore      Newsletter
Registrati
login:
password:
Hai dimenticato la password?
Attualità
Cronaca
Cultura
Curiosità
Dove andare
Gastronomia
Informatica
Musica
Politica
Racconti e poesie
Scadenze
Sport
AMICI DEL SASSELLO
 Associazione
 Biblioteca
 La Voce del Sassello
 Museo Perrando
Google

   BORSA
METEO

 

Argomento 'Gastronomia'

Ricetta della settimana: piatto unico
Data di pubblicazione: 07/12/2006
Spezzatino milanese

Ingredienti per 4 persone:

- 600 gr. di polpa di vitello per spezzatino tagliata a piccoli pezzi
- 1 gambo di sedano verde grosso
- 2 carote
- 3 pomodori maturi
- 3 o 4 patate medie
- farina bianca
- 30 gr di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine di olive taggiasche
- 1 bicchierino di vino bianco secco
- parmigiano
- sale e pepe
- 1 confezione di preparato per riso giallo, oppure risotto alla milanese preparato al momento

Pulire e tagliare il sedano a pezzetti e così pure le carote; scottare i pomodori, pelarli e tagliarli a dadini; pulire, lavare e sbucciare le patate e tagliarle a spicchi.

In una casseruola (o nella pentola a pressione) sciogliere il burro nell’olio posto a riscaldarsi, mettere il sedano e la carota, fare rosolare e poi aggiungere la carne, prima passata nella farina. Quando sarà rosolata bagnare con il vino bianco, lasciare sfumare lentamente, quindi unire i pomodori, salare, pepare, e fare cuocere lentamente lo spezzatino per circa 30 minuti, rimescolando spesso, e se necessario, aggiungere un po’ di brodo tiepido in modo che la carne non attacchi (oppure seguendo le istruzioni ed i tempi previsti per la vostra pentola a pressione).

Quindi unire le patate e fare cuocere per altri 20 minuti circa.

Preparare i timballini di riso, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (oppure secondo la vostra personale ricetta di risotto alla milanese) e legarlo con abbondante parmigiano grattugiato e mantecarlo con una grossa noce di burro.

Suddividere il risotto in 4 piccoli stampini singoli imburrati e passarli in forno caldo per qualche minuto.

Servire lo spezzatino ben caldo accompagnandolo con un timballino di risotto per ogni commensale.


Maria Pia Cermelli

Stampa Torna alla home page
 ARCHIVIO
 
RICERCA IN ASN   
 
  FOTO GALLERIA
SCRIVI
(solo utenti registrati)
Opinioni
Commenti
Sfoghi
Racconti e poesie
Questo sito utilizza cookie di profilazione per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più clicca qui. Se accedi a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie. Accetto Ulteriori informazioni

Privacy Copyrights © - ASN - Agenzia Giornalistica SavonaNotizie - Tutti i diritti sono riservati
direttore responsabile: Gianpaolo Dabove - partita Iva 00874170095
  realizzato da Visiant Outsourcing