METEO

Argomento 'Sport'

Calcio Juniores Genova. Sassello – Rivarolese 1-2
Data di pubblicazione: 02/10/2011
Calcio Juniores Genova. Sassello – Rivarolese 1-2 Sconfitta immeritata per il Sassello

Sassello 1
Rivarolese 2
Reti: Deidda, Gioia, Puggioni

Sassello: Pelle, Zunino A., Baccino, Cheli, De Felice S., Zuffo, Deidda, Gustavino, Porro, Filippi, De Felice E. A disp.: Zunino F., Pesce, Dabove, Marenco, Scarpa, Giardini, Valetto. All. Biato

Rivarolese 1919: Grimaud, Alfano, Trocino, Puggioni, Oldano, Pallattella, Tessier, Luna, Elefi, Germilon, Gioia. A disp.: Nucifora, Mendoza, Riccardi, Ferro, Lateana. All. Puglisi

A guardare i provvedimenti disciplinari assunti dall’arbitro Vergani di Savona - per il Sassello ammoniti De Felice S., Cheli, Zunino A., Zuffo, espulsi Zuffo e De Felice E., per la Rivarolese ammoniti Germilon, Alfano, Puggioni, Pallattella, Elefi - la si potrebbe facilmente interpretare come una battaglia più che una partita di calcio, ed invece non si è andati oltre ad un match maschio senza alcuna rissa fra i giocatori e col massimo fairplay fra le panchine.

Sotto un sole estivo si assiste ad una lunga fase di studio con la prima occasione al 24’ che capita agli ospiti sui piedi di Gioia che calcia fuori dopo un bell’assist di Tessier; replica il Sassello con un tiro da 40 metri di De Felice E. ben deviato in angolo dal portiere Grimaud; passano 4’ e Pelle imita il collega sul gran tiro di Trocino. La gara ha preso quota ed al 34’ Deidda gonfia la rete per l’esultanza dei tifosi sassellesi (in buon numero così come gli ospiti); passano 3’ ed è Filippi su punizione a spizzicare l’incrocio dei pali. Ma, quando il punteggio del Sassello sembra legittimarsi, nel recupero arriva il pareggio della Rivarolese con Gioa.

La ripresa decolla al 4’ con una forte punizione di Trocino ben parata dal portiere di casa Pelle. La svolta della partita in due minuti, fra le vibranti proteste dei locali: al 15’ grossa mischia in area ospite con la palla che danza sulla linea e per molti anche oltre (!?); al 16’ Zuffo commette fallo, subisce l’ammonizione e poi l’espulsione per proteste per nulla così evidenti da meritare il rosso. Ora è la Rivarolese che cerca di approfittare del vantaggio numerico con i biancoblù casalinghi dove mister Biato deve riordinare idee, cambi e modulo di gioco, ma il risultato non cambia anzi sono proprio gli stessi padroni di casa a fallire tre ghiotte occasioni sottorete con Porro (29’ e 32’ sul palo) e Filippi al 36’ solo davanti a Grimaud. Sembra che la partita si chiuda sul pareggio quando al 47’ De Felice E. (ha lottato e corso per tutta la partita) commette un’ingenuità entrando a martello sull’avversario, giusta l’espulsione con Puggioni che dalla lunga distanza indovina la punizione della partita centrando l’incrocio dove Pelle non può arrivare: 1-2 e vittoria per la Rivarolese ma tanto rammarico per il Sassello.

Comunque due squadre che hanno dimostrato di poter lottare fra le protagoniste del campionato

Migliori in campo: per il Sassello i fratelli De Felice, per la Rivarolese Tessier e Pallattella. Contraddittorio l’arbitraggio di Vergani: ottimo quello del primo tempo, decisamente insufficiente il secondo.