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Argomento 'Gastronomia'

Ricetta. Ceesecake agli agrumi per una serata particolare
Data di pubblicazione: 28/02/2010
Ricetta. Ceesecake agli agrumi per una serata particolare Ingredienti:

Fondo:
- 200g di biscotti digestivi tipo Mc Vites
- 80 g di burro
- aroma d’arancia
- sale q.b.

Procedimento:
Mettete i biscotti nel mixer e dategli una prima frullata, aggiungete l’aroma di arancia, due pizzichi di sale e per ultimo il burro fuso e continuate a frullare.
Stendete il composto in una teglia preferibilmente a cerniera di cm 22 di diametro, precedentemente foderata con carta forno e tenete in frigo per 1 ora.

Ripieno:
- 600 g di formaggio tipo philadelphia
- 2 uova intere e 1 tuorlo
- 200 g di zucchero
- 15 g di amido di mais (maizena)
- 1/2 arancia il succo
- 1/2 mandarino il succo
- 1/2 arancia la scorza grattugiata
- 1/2 bustina di vanillina
- 100 ml di panna fresca
- 1 pizzico di sale

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°.
In una terrina ponete le uova, il tuorlo, lo zucchero e sbattete con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Aggiungete il formaggio amalgamando bene, deve diventare cremoso e senza grumi, a questo punto unite il succo degli agrumi e la scorza, la maizena, il sale e per ultimo la panna liquida continuando a mescolare.
Versate il composto nella teglia che avrete tolto dal frigo e infornate portando la temperatura a 180° per 30 minuti, poi abbassate ancora a 160° e cuocete ancora per 30 minuti.
La prima fase della cottura a forno statico, mentre la seconda a forno ventilato.
Se dopo i primi 30 minuti si dovesse scurire troppo, coprite con carta stagnola.
A cottura avvenuta, spengete il forno e lasciate raffreddare dentro per 30 minuti.

Gelatina di agrumi:
Avevo avanzato una piccola quantità di succo sia di marmellata di arance che di mandarini, tenuto in frigo era diventata una meravigliosa gelatina.
Quindi non ho fatto alto che metterlo in un pentolino e farlo intiepidire per scioglierlo.
Fatto ciò, l'ho versato sulla cheesecake e ho messo il tutto in frigo per almeno 1/2 giornata.
Al momento di servire ho decorato con qualche cucchiaio di succo di arancia e mandarino appena intiepidito.
Una cosa sconvolgente al palato di una delicatezza estrema da provareeeeeeee!


Maria Pia Cermelli
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