Agenzia Giornalistica - Savona Notizie Agenzia Giornalistica - Savona Notizie
21/11/2017
ASN online - Agenzia Giornalistica SavonaNotizie - Agenzia quotidiana di informazioni e opinioni 
   Chi siamo      Servizi      Pubblicità      Per i vostri comunicati      Collabora      Lettere al direttore      Newsletter
Registrati
login:
password:
Hai dimenticato la password?
Attualità
Cronaca
Cultura
Curiosità
Dove andare
Gastronomia
Informatica
Musica
Politica
Racconti e poesie
Scadenze
Sport
AMICI DEL SASSELLO
 Associazione
 Biblioteca
 La Voce del Sassello
 Museo Perrando
Google

   BORSA
METEO

 

Argomento 'Gastronomia'

Ricette: antipasto “acciughe e carciofi”
Data di pubblicazione: 06/04/2009
Ricette: antipasto “acciughe e carciofi” Antipasto acciughe e carciofi

Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di acciughe fresche
- 4 carciofi medi
- trito aglio e prezzemolo
- olio extra-vergine d’oliva
- limone, sale e pepe appena macinato

Pulire le acciughe, privarle testa e lische, lavarle, asciugarle.
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili ponendole in una ciotola di acqua e limone.
Ungere una pirofila, cospargerla di parte del trito aglio e prezzemolo, sale e pepe e fare un primo strato di acciughe, poi fettine di carciofi scolate e asciugate, sale e pepe e continuare fino al termine degli ingredienti, quindi irrorare il tutto con l’olio.
Aggiungere un bicchiere d’acqua e porre la pirofila sulla fiamma, coperta oppure nel forno.
Fare cuocere lentamente per circa un’ora , portare in tavola la pirofila e servire.


Maria Pia Cermelli
Stampa Torna alla home page
 ARCHIVIO
 
RICERCA IN ASN   
 
  FOTO GALLERIA
SCRIVI
(solo utenti registrati)
Opinioni
Commenti
Sfoghi
Racconti e poesie
Questo sito utilizza cookie di profilazione per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più clicca qui. Se accedi a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie. Accetto Ulteriori informazioni

Privacy Copyrights © - ASN - Agenzia Giornalistica SavonaNotizie - Tutti i diritti sono riservati
direttore responsabile: Gianpaolo Dabove - partita Iva 00874170095
  realizzato da Visiant Outsourcing