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Ricette: antipasto “acciughe e carciofi”
Data di pubblicazione: 06/04/2009
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Antipasto acciughe e carciofi
Ingredienti per 4 persone: - 800 gr di acciughe fresche - 4 carciofi medi - trito aglio e prezzemolo - olio extra-vergine d’oliva - limone, sale e pepe appena macinato
Pulire le acciughe, privarle testa e lische, lavarle, asciugarle. Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili ponendole in una ciotola di acqua e limone. Ungere una pirofila, cospargerla di parte del trito aglio e prezzemolo, sale e pepe e fare un primo strato di acciughe, poi fettine di carciofi scolate e asciugate, sale e pepe e continuare fino al termine degli ingredienti, quindi irrorare il tutto con l’olio. Aggiungere un bicchiere d’acqua e porre la pirofila sulla fiamma, coperta oppure nel forno. Fare cuocere lentamente per circa un’ora , portare in tavola la pirofila e servire.
Maria Pia Cermelli
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