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Una ricetta di salsicce e verza
Data di pubblicazione: 03/03/2009
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Salsicce e verza
Ingredienti per 4 persone : - 8 salsicce - 225 gr di verza - 3 fette di pancetta arrotolata - 6 cipollotti - 400 gr di patate - 2 mele rosse - 30 gr di burro - 1 spicchio d’aglio - 2 cucchiai di aceto di vino o di mele - 1 cucchiaino succo di limone - sale e pepe
Pelare le patate e tagliarle a dadini e porle in un recipiente d’acqua fresca per evitare che anneriscano, fare lo stesso con le mele, eliminando il torsolo.
Tritare la pancetta, fare sciogliere il burro in una pentola capace, farvi rosolare lo spicchio d’aglio pelato, con il trito di pancetta, quindi aggiungere le patate e le mele dopo averle ben scolate dall’acqua. Cuocere a fuoco moderato per 4-5 minuti, mescolando il tutto. Quindi aggiungere 3 bicchieri di acqua tiepida e portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere per circa 10 minuti.
Intanto forare le salsicce con le punte della forchetta e grigliarle nella bistecchiera o su di una graticola.
Pulire la verza e tagliarla a strisce, lavarla, asciugarla e metterla cuocere nella pentola con gli altri ingredienti, condire con l’aceto, il limone, sale e pepe; mescolare e lasciare cuocere per 5 minuti.
Qualche minuto prima del termine della cottura tagliare le salsicce in due o tre pezzi e aggiungere alle verze. Al termine della cottura servire nei piatti prima il composto di verdure e mele e sopra i pezzi di salsicce.
Maria Pia Cermelli
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