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Ricetta d’autunno. Focaccia alla bresaola
Data di pubblicazione: 04/11/2008
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Focaccia alla bresaola
- 500 gr. farina - 25 gr. lievito di birra - 3 cucchiai d’olio - 3 cucchiai di panna fresca - limone pepe sale - 150 gr. di bresaola - erba cipollina - olio extra vergine d’oliva
Per la pasta: salare la farina e impastarla con il lievito sciolto in acqua tiepida, l’olio, la panna, e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto morbidissimo. Riporre la pasta ottenuta in una ciotola e farla riposare per circa un’ora. Dopo questo periodo lavorare ancora la pasta, stenderla e deporla in una teglia unta. Lasciare riposare ancora 20 minuti, pennellarla con l’olio e infornare a 180°C. per 30 minuti. Quando sarà cotta, sfornarla su un vassoio e quando sarà completamente raffreddata distribuire sulla superficie le fette di bresaola e il limone affettato. Condire tutto con alcuni cucchiai di olio emulsionato con gocce di limone, olio, pepe e l’erba cipollina tritata.
Maria Pia Cermelli
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