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Argomento 'Gastronomia'

Ricetta: dolce di carote
Data di pubblicazione: 10/07/2008
Ricetta: dolce di carote Plum cake di carote

- 200 gr di carote
- 180 gr di farina
- 70 gr di mandorle tritate finemente
- 130 gr di zucchero
- 80 gr di burro morbido
- 3 uova
- ½ limone
- gelatina di albicocche per la decorazione

Grattugiare molto finemente le carote, bagnarle con il succo di limone. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, sempre mescolando aggiungere il burro morbido.

Setacciare la farina sul preparato, aggiungere le mandorle tritate e aromatizzare il composto con la buccia del limone grattugiata, quindi unire le carote, ben sgocciolate.
Versare tutto in uno stampo da cake misura 25x11 cm, imburrato e infarinato.
Porre in forno a 170° per 40/45 minuti.

Al termine della cottura sfornarlo e sformarlo su una gratella a raffreddare.
Pennellarlo con gelatina d’albicocche calda.


Maria Pia Cermelli
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