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		Ricette. Merendino di Pasquetta 
		Data di pubblicazione: 21/03/2008
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		Quiche di zucchine  Ingredienti per 6 persone: 
  - Pasta brisèe pronta gr. 500  - Zucchine gr. 200  - Panna liquida gr.100  - Latte gr. 100  - Parmigiano gr. 30  - 6 fiori di zucca 2 uova  - burro – farina – pepe – sale 
  Preparare le zucchine, tagliarle a rondelle, rosolarle velocemente a fuoco vivo in burro q.b., quindi salare, pepare e spegnere.  Intanto battere le uova con il latte, la panna, il formaggio grattugiato poco sale e pepe.  Tirare la pasta in uno spessore di circa 3 mm. foderare una tortiera per crostate del diametro di 26 cm., imburrato e infarinato, riempirlo con le zucchine rosolate, il composto delle uova, mettere in forno caldo a 200°C per 5 minuti in modo che le uova iniziano a riprendersi.  Quindi sfornare e disporre a raggiera sulla torta i fiori di zucca, senza pistillo e puliti, ma non lavati.  Rimettere in forno la torta per 25 minuti, quindi sfornare e servire tiepida. 
 
  Torta brioche a bocconcini  Ingredienti per 6 persone: 
  La pasta  500 gr di farina  100 gr di burro  15 gr. lievito di birra  10 gr. zucchero  2 uova  latte e sale  burro e farina per ungere la tortiera  Farcitura :  80 gr. di scamorza  80 gr. mozzarella  40 gr. prosciutto crudo  50 gr. salame piccante 
  Impasto : Lavorare gli ingredienti, a mano o nell’impastatrice, utilizzando farina, burro ammorbidito, lievito di birra sciolto in poco latte tiepido e pizzico di zucchero, 1 uovo, il resto dello zucchero, sale e circa 200 gr. di acqua mista a latte, da aggiungere nella lavorazione (quanto è necessario).  Ridurre la pasta in un pane e lasciare lievitare coperta finché raddoppierà di volume  Farcitura: Tagliare a piccolissimi dadini tutti gli ingredienti.  Staccando pezzetti dalla pasta lievitata, formare delle palline e all’interno di ognuna inserire un cucchiaino di farcia, quindi dare bene la forma tonda che nasconde la farcitura.  Nello stampo rotondo di cm.28 imburrato e infarinato, sistemare le pallette le une vicine alle altre in modo da formare una torta di sfere di pasta.  Lasciare riposare la torta ancora per 30 minuti.  Battere il secondo uovo con un poco di latte e con questo composto spennellare la superficie delle torta ormai lievitata ; infornare a 200° C in forno già caldo, per circa 30 minuti. 
 
  Pizzette di sfoglia  Ingredienti per 6 persone: 
  500 gr di pasta sfoglia  300 gr di pomodori  olive verdi e/o nere snocciolate  capperi  150 gr di mozzarella  origano - olio d’oliva – sale e pepe 
  Scottare e pelare i pomodori e tagliarli in una dadolata, spezzettare le olive e i capperi, tagliare anche la mozzarella a piccoli dadini.  Tirare la pasta in una sfoglia dello spessore di circa 3 mm e ritagliarla a quadrati e distribuire al centro di ognuno pomodoro, mozzarella olive e capperi, poco sale e pepe.  Chiudere i fagottini unendo con le dita inumidite due punte opposte di ogni quadrato.  Disporre le pizzette sulla leccarda del forno fasciata con un foglio di carta forno inumidito, spennellarli con poco latte e cuocere in forno già caldo a 220° C per circa 15 minuti. 
 
  Maria Pia Cermelli 
 
  		
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