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Ricetta. Utilizziamo tutto il pane di casa
Data di pubblicazione: 28/11/2006
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Gnocchi alle erbe
Ingredienti per 6 persone:
- 600 gr. di pane raffermo - 200 gr di bietolone - 1 bicchiere di latte - 4 cucchiai di burro - 5 cucchiai di farina - 1 uovo + 1 tuorlo - 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato - 1 pizzico di noce moscata - peperoncino piccante - 2 spicchi d’aglio - sale fino e grosso
Pulire le bietole e farle bollire per circa sei minuti, quindi scolarle in un colapasta. (Tenete l’acqua di cottura delle bietole, servirà per cuocere gli gnocchi), strizzarle molto bene, una volta raffreddate e poi tagliare finemente con la mezzaluna.
Tagliare a pezzetti la mollica di pane e metterla in una ciotola, versarci sopra il latte bollente, lasciare inzuppare per circa 10 minuti. Sciogliere in burro in una padella rosolarvi per circa 10 minuti la mollica strizzata e sbriciolata fra le dita, aggiungere le bietole e lasciare asciugare per 5 minuti, unire un cucchiaio di farina e lasciare addensare per un minuto.
Togliere dal fuoco unire il formaggio e salare, amalgamare l’uovo ed il tuorlo mescolando, aggiungere la spolverata di noce moscata. Modellare gli gnocchi a pallina come una noce, rotolandola tra le palme delle mani inumidite, passate ogni pallina nella farina, versata in un piatto fondo. Nel frattempo riportare ad ebollizione l’acqua di cottura delle biete e versarvi gli gnocchi che saranno cotti non appena galleggeranno in superficie.
Raccoglierli con il mestolo forato, scolarli e deporli in una terrina condire con il burro rosolato con l’aglio sbucciato ma intero ed il peperoncino, versato sugli gnocchi, decorare con il peperoncino intero fresco e servire ben caldi.
Maria Pia Cermelli
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