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Argomento 'Gastronomia'

Ricetta della settimana: tagliat…
Data di pubblicazione: 24/10/2006
Ricetta della settimana: tagliat… Tagliatelle al ragu’ di coniglio e funghi

Ingredienti per 4 persone:

- gr. 250 di tagliatelle fresche all’uovo
- gr.350 di carne di coniglio disossata (parte posteriore)
- gr. 20 di funghi porcini secchi (oppure gr. 200 di freschi)
- ½ cipolla, uno spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di salvia
- 1 bicchierino di marsala secco
- farina bianca
- qualche mestolo di brodo (anche di dado)
- olio extravergine di olive taggiasche
- poco burro, sale

Mettere a bagno i funghi secchi oppure pulire con uno strofinaccio i freschi e affettarli, tagliare a piccoli pezzettini la polpa di coniglio; tritare la cipolla, l’aglio, il rosmarino e la salvia.

Fare appassire il trito in un paio di cucchiai d’olio, aggiungere la carne e lasciarla rosolare.
Quindi salarla e bagnarla con il marsala e quando sarà evaporato al fuoco vivo, spolverizzare con poca farina bianca setacciata.

Mescolare, unire un paio di mestoli di brodo caldo e abbassare la fiamma, coprire e fare cuocere per circa mezz’ora, aggiungendo nell’ultimo quarto d’ora i funghi strizzati o i freschi affettati.

Alla fine dovrà essere un ragù denso e morbido al quale aggiungere il pezzetto di burro fuori dal fuoco. Col sugo condire le tagliatelle cotte al dente e scolate e passate poi in una zuppiera riscaldata.


Maria Pia Cermelli
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